きゅうりの中華炒め レシピ・作り方

きゅうりの中華炒め
  • 約30分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
きゅうりの大量消費にピッタリです。
炒めて、甘酢ダレに漬けるだけでできるので、簡単です。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • ☆水 1000cc
  • ☆ソウミシャンタン 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酢 20cc
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、沸騰して、砂糖が溶けたら火を止める
  2. 2 きゅうりを一センチ幅の斜め切りにする
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で2のきゅうりを2分かん炒める
  4. 4 3を1のタレに入れて、味がしみたら完成(30分くらいで、味がしみます)

きっかけ

きゅうりがたくさんできたので、考えました。

おいしくなるコツ

味がしみるのは、30分くらいですが、しっかり味付けしたかったら、半日から、1日置いても美味しいです。

  • レシピID:1530007459
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る