超簡単!お酒のあてにピッタリの雷こんにゃく♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に手でちぎる。
熱湯を回しかけて臭みをとる。それでも気になる場合は1度茹でる。 - 2 鷹の爪は小口切りにする。
-
3
フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒めて水分をとばす。
かなり油がはねるので注意! - 4 十分にこんにゃくの水分がとんだら、しょうゆと鷹の爪を入れ、絡めれば完成☆
きっかけ
こんにゃくが余ってしまったときの、我が家の定番おつまみです(@^ー^@)
おいしくなるコツ
かなりピリっとします! 辛さは、鷹の爪の種を全部入れず減らすなどして調節できます。 こんにゃくは水分をキッチリとばしたほうが味が染みやすいです★
- レシピID:1530001097
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 雷こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/02/15 18:58ピリ辛が好きなので鷹の爪は種まで入れました!
プリプリこんにゃくと唐辛子でヘルシーおつまみになりますね♪
美味しくいただきました♡ごちそうさまです!
お安くすむのも魅力的^^★