手抜き弁当おかずはこれだけ!とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、うす焼き卵を作りお弁当箱に写真のように置く
- 2 キャベツ、豚肉を適当な大きさに切り塩胡椒で炒め、お弁当箱に詰める
- 3 お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかける
- 4 卵で包み、青のりをのせて完成
-
5
溶き卵の中に青海苔をたっぷり混ぜて焼いても
2011.9.23追記
きっかけ
我が家の困った時の手抜き弁当です
おいしくなるコツ
残り野菜、もやしピーマン玉ねぎ長ねぎ人参きのこ何でも入れてもいいです 青のりは蓋に付くので、鰹節と一緒に中に入れてもいいです
- レシピID:1530000880
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ほっけ22015/09/16 21:43お弁当のメインおかずに♪
ボリュームがあって、とっても美味しかったです(^^) -
げんきノンタン2015/08/17 15:00時間がない朝にぱぱっと作れて良いですね^^寝坊してあわてて作りました(笑)
中にかつお節とソースもかけちゃっいました。お手軽弁当ありがとうございます*^^*v -
アルプスの乙女2013/11/02 14:47noono♪さん今日は、お久しぶりです♪
お~勘違いで中に鰹節と青海苔をふり、丸めましたが、美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*) -
mama^^papa2013/07/16 10:11ドーン!と、夕飯の一品として頂きました♪ソース等、上にかけちゃいましたが美味しい(*✪‿✪*)3倍量で作りましたがアッ❢と言う間に完食♪今度はお弁当に入れます♡