ポテトと水菜のチーケチャ卵焼き♪ レシピ・作り方

ポテトと水菜のチーケチャ卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
noono♪
noono♪
具がゴロゴロで食べごたえあり!
サラダの残りを卵焼きに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角、水菜を4cm程に切っておく
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、①のじゃがいもと水菜、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、③の卵液を入れ、箸でくるくるっと混ぜ半熟にして、チーズとケチャップを入れ、端から巻いていく
  4. 4 チーズが溶けたら、切って完成!

きっかけ

サラダの残り活用で彩りが良い卵焼きを

おいしくなるコツ

冷えてから切るとチーズがはみ出しにくいです。

  • レシピID:1530004204
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 弁当 簡単 ポテト
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る