とろとろチーズたっぷりハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンですきとおるまで炒め、さましておきます。パン粉は牛乳にひたしておきます。
- 2 ボールに室温にもどしたミンチ肉、①、卵、調味料を全て入れ、サラダ油をつけた手でなめらかになるまでこねます。
- 3 適当な大きさに丸め、中にチーズを入れこんで、小判型に成形します。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を入れて強火で焼きます、焼き色がついたら裏返し、弱火にしてふたをし、10分ほど焼きます。
- 5 ハンバーグに丈串をさしてみて、にごった汁が出てこなければ焼き上がりです♪
- 6 ハンバーグを取り出したフライパンにウスターソースとケチャップを入れ、火にかけながら少し混ぜたら、簡単おいしいソースが出来ます♪
- 7 耐熱容器にミックスベジタブル、バター、塩・こしょう少々を入れて、レンジで2分ほど加熱すれば簡単つけあわせになります。
きっかけ
母直伝の我が家のハンバーグです。
おいしくなるコツ
たまねぎは冷めてから、ミンチ肉は室温に戻してからあわせましょう。牛乳は少し多めですが、ジューシーになります。
- レシピID:1530000215
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません