和風チキン南蛮 レシピ・作り方

和風チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
sukimantan
sukimantan
和風にアレンジしたチキン南蛮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしておく。卵をゆでてこまかくつぶし、たまねぎ、塩・こしょう、マヨネーズとあえてタルタルソースをつくる。
  2. 2 鶏肉はひとくち大に切り、大さじ2のしょうゆとしょうが、にんにくをあわせたものに30分つけこんでおく。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。鍋にしょうゆ、みりんを入れて煮立たせ、水大さじ1:片栗粉大さじ1で溶いたものを加える。
  4. 4 揚げた鶏肉に③のソースとマヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

すっぱいのが苦手な自分用にチキン南蛮を和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

タルタルソースはゆるめがおいしいので、マヨネーズで調整してください♪

  • レシピID:1530000281
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る