ピーマンと鶏むね肉のゴマ味噌あえ レシピ・作り方

ピーマンと鶏むね肉のゴマ味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
鶏むね肉を使い、油を使わずつくったヘルシーメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に、ピーマンは細切りにしておきます。鍋にお湯をわかし鶏むね肉を入れ、火が通りかけた頃にピーマンも入れてゆでます。
  2. 2 すりごま、味噌、しょうゆ。みりんをあわせたものに①をよくあえて出来上がり♪

きっかけ

油を使わないヘルシーメニューを考えてつくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンは食感が残る程度にさっとゆでましょう。

  • レシピID:1530000335
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピーマンと鶏むね肉のゴマ味噌あえ
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る