秋の味覚・まつたけ入り和風グラタン♪ レシピ・作り方

秋の味覚・まつたけ入り和風グラタン♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sukimantan
sukimantan
まつたけの新しいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まつたけは小さめにスライス、たまねぎ、ピーマンは粗みじん切り、鶏肉はひとくちサイズに切り、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 別のフライパンでバターと小麦粉を炒めます。
    弱火で牛乳を少しずつ加え、まろやかになるまで調整し、調味料を加えて味をととのえます。
  3. 3 ②に①をあわせ、バターをぬった器に入れ、シュレッドチーズを散らし、200度のオーブンで約15分焼きます。

きっかけ

秋の素材・まつたけを定番以外の料理で使ってみようと思いました★

おいしくなるコツ

まつたけはいためすぎないように、最後に入れましょう。 牛乳は使う前に常温にもどしておくと、だまになりにくくなります。 バター、小麦粉、牛乳は状態を見て分量を加減してください。

  • レシピID:1530000083
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
グラタン
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る