アブラカレイのムニエル甘辛タレがけ レシピ・作り方

アブラカレイのムニエル甘辛タレがけ
  • 約30分
  • 500円前後
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ムニエルに甘辛のタレをからめました。

材料(2人分)

  • アブラカレイ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※砂糖、酒 各小さじ1
  • ※醤油、みりん 各小さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 アブラカレイに塩コショウを振り15~20分置き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 1に片栗粉を両面にまぶす。フライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れアブラカレイの両面をこんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 ※を混ぜて2に入れて味を絡める。器に盛りドライパセリをかける。

きっかけ

アブラカレイを買ったので。

  • レシピID:1520025748
  • 公開日:2022/05/31
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエル片栗粉
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