豚ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
玉ねぎも牛乳も卵も使わないハンバーグです♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 240g
  • 木綿豆腐 150g
  • Aパン粉 20g
  • A片栗粉 5g
  • A砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • B砂糖 大さじ2/3
  • B醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを混ぜる。豚ひき肉と豆腐を加えてよく混ぜる。4等分にして丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して1を入れて焼く。焼き色がついたら弱火にして蓋をして3〜4分焼く。裏返して同様に焼く。
  3. 3 2にBを入れて中火でタレを煮詰める。皿に盛りタレもかける。

きっかけ

豚ひき肉があったので。

  • レシピID:1520026671
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐豆腐ハンバーグハンバーグステーキ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/05/16 19:38
    豚ひき肉と豆腐のハンバーグ
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/05/04 17:32
    豚ひき肉と豆腐のハンバーグ
    最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る