牛乳不要!市販のホワイトシチュールーで白菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 2枚
- 玉ねぎ 小1/4個
- 人参(ツマギリスライサー) 大さじ3
- 市販のホワイトシチュールー 2カケ
- 塩コショウ 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、玉ねぎ、人参を入れしんなりするまで中火で煮る
- 3 火を止めてルーを入れそのまま10分放置し、かき混ぜ塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
お味噌汁に飽きたので簡単に洋風スープが作りたかったから。
おいしくなるコツ
ルーを入れて火を止めしばらくしたらルーが溶けるのでかき混ぜるだけです!
- レシピID:1520024986
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
4 件