【白ワインに合う】和えるだけ!簡単!白菜納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 白菜 100g
- 人参(ツマギリスライサー) 大さじ1
- 刻みねぎ 少々
- ★麺つゆ 小さじ1
- ★納豆付属のたれ 1袋
- ★納豆付属のからし 1袋
作り方
- 1 白菜は5mm巾に切り電子レンジ600W1分、やわらくかるまで加熱する。
- 2 粗熱が取れたら水気をよく切る。
- 3 ボウルに納豆を入れよく混ぜる。白菜、人参を加え更に混ぜる。
- 4 3に★、刻みねぎを入れて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kimi27032024/01/24 20:55美味しかったです
-
ここなっつん2024/01/24 20:18先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうど白菜あったので作ってみました♡ちょっと加熱するとうんと食べやすくなっていいですね(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ感謝❦
-
co312023/05/28 19:21美味しくいただきました。
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/26 21:23おいしかったです♡