ピクルスの残り液で甘酢あんかけ!! レシピ・作り方

ピクルスの残り液で甘酢あんかけ!!
  • 約30分
きゃおりんぐ♪
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ピクルスの残り液を再利用!! まろやかな味わいになりました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜はお好みの大きさにカットします。
  2. 2 豚肉にピクルス残り液を10分ほど浸します。
  3. 3 フライパンに油を熱し、10分ほど浸した豚肉だけ(液は残しておく)をしっかりと炒めます。炒めた豚肉は一度取り出して、同じフライパンで野菜を炒めます。
  4. 4 残しておいたピクルス残り液に、○印の調味料をしっかりと混ぜ合わせておきます。
  5. 5 野菜を炒めた後、豚肉を投入しザックリと混ぜます。
  6. 6 混ぜ合わせた調味料を全量投入し、全体を絡めながらしっかりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

ピクルス残り液の再利用として作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉を使いました。火の通りも早いので、時短調理になると思います。もちろん、厚めの豚肉や鶏肉でもOKだと思います。

  • レシピID:1520023900
  • 公開日:2021/07/10
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その他の野菜炒め簡単豚肉料理ピクルス
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