簡単!カボチャの煮物 レシピ・作り方

簡単!カボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
お米すき
お米すき
作りおきにもぴったりなカボチャの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    (硬い場合はラップして電子レンジで3分チンする。)
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ、浸るくらいの水、だしの素を入れ、蓋をして中火で20分加熱する。
  3. 3 ★を入れて更に10分加熱して完成。

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節になってきたので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は★に砂糖を小さじ1入れても美味しいです。

  • レシピID:1520020508
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る