スイバとホトケノザの天ぷら レシピ・作り方

スイバとホトケノザの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
野草を美味しく天ぷらに

材料(4人分)

  • スイバ 10本くらい
  • ホトケノザ 30本くらい
  • 天ぷら粉
  • ・薄力粉 80g
  • ・たまご 1個
  • ・水 100ccくらい
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 スイバ、ホトケノザ共に良く洗っておく。
  2. 2 ボールに薄力粉、たまご、水を入れてよく混ぜる。水は少しずつ入れて量を調節する。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを注ぎ、やや強い中火にかける。
  4. 4 油の温度が上がったら、野草を天ぷら粉につけて揚げる。
  5. 5 表面に少し焦げ目がついたら取り上げて、粗塩をかけて完成。

きっかけ

ジビエ料理のシェフに聞いて

  • レシピID:1520018100
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る