ちくわぶとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

ちくわぶとこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
nananaha
nananaha
甘めの味付けで子供も好評❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ちくわぶは5mm位にカット。
    ・こんにゃくは茹でてアク抜き。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらちくわぶ、こんにゃくも入れて軽く炒める。
  3. 3 ☆を全て入れて蓋をし弱火でちくわぶに味が染みるまで10分位煮る。
  4. 4 器に盛り胡麻を振って完成ー☆

きっかけ

ちくわぶをおでん以外で食べた事がなかったので( ^ω^ )

  • レシピID:1520012170
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単夕食豚バラ肉その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る