ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタはとらずに、輪切りにする。輪切りした後に、ヘタをとる。ビニール袋に切ったピーマンを入れて、片栗粉を入れて、軽く振る。
- 2 ひき肉をボウルに入れて、粘り気が出るまで練る。玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉の入ったボウルに、○の調味料を入れて、よく練る。
- 3 パレットに、輪切りにしたピーマンをのせて、肉だねを詰めていく。全部つめたら、フライパンに油をしき、ピーマンの肉詰めを焼いていく。
- 4 肉だねの色が変わってきたら、蓋をして、10分蒸し焼きにする。肉詰めのソースをフライパンに入れて、煮詰めてピーマン煮詰めに絡める。後は器にもり完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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ねうしとら子2016/07/22 23:13ご飯にぴったりです。
ピーマンのほろにがさが最高においしい一品でした(*^^*)