昆布ごはん レシピ・作り方

昆布ごはん
  • 5分以内
みちゆうと
みちゆうと
手軽で以外に美味しい。

材料(1人分)

  • ごはん 一杯
  • 塩昆布 30グラム
  • 一個
  • 本つゆ 小さじ2
  • サランラップ 10センチ

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ごはん、ごはんの上に、生卵を落とし、塩昆布をのせ、卵をまぜて、サランラップをし、レンジで、50秒チンする。
  2. 2 生卵が火が軽く通ってきたら、ごはんの上から、本つゆをかけ、まぜる。
    混ぜ終わったら、できあがり。

きっかけ

時短で作りたかった為。

おいしくなるコツ

本つゆをかけると、美味しいです。

  • レシピID:1520011898
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
塩昆布ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る