ひじきごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきの煮物(残り) 100グラム
- ごはん(残り) 一杯
- 本つゆ 小さじ1
作り方
- 1 ひじきの煮物や、白いごはんが残ったときに、作るレシピ。ボウルに、白いごはん、ひじきの煮物をいれ、上から本つゆをかけて、混ぜたら、器にもりできあがり。
きっかけ
ひじきの煮物、ごはんが残ってたから。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物に味がついてるので、少し本つゆでパンチをきかせる。
- レシピID:1520011904
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ひじきごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません