あげ煮 レシピ・作り方

あげ煮
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
あげに味が染みるので、美味しいです。

材料(1人分)

  • 小松菜 三本
  • あげ 半分
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • お水 30ml
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 あげを食べやすい大きさにきる。小松菜は刻みにきる。お鍋に、お水を沸騰させ、あげをいれ、お砂糖、醤油、しょうがをいれ、小松菜もいれる。
  2. 2 煮たったら、火をとめ、器にもる。

きっかけ

さっと一品つくりたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は短めににる。

  • レシピID:1520011899
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
あげ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る