酒盗バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて茹でる。
- 2 茹でたにんにくとかつを酒盗、オリーブオイルを少量加えて、フードプロセッサーにかけてペーストにする。
- 3 鍋に2を入れて、オリーブオイルと粉チーズを加えて数分加熱する(酒盗が溶けるまで)。
- 4 塩で味をととのえる。
- 5 お好みの野菜につけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
5月限定 特別価格【メーカー直送】 しいの食品 蛍いか沖漬 業務用 1kg 塩辛 ホタルイカ しおから おつまみ 珍味 大容量 お取り寄せ
【メーカー直送】しいの食品 箱根のうり坊 ミルクバターサブレ 12枚入 さぶれ 可愛い お土産 亥年 お取り寄せ
【メーカー直送】しいの食品 箱根のうり坊(ミルクバター餡饅頭) 10個入 お饅頭 まんじゅう 可愛い お土産 亥年 お取り寄せ
【メーカー直送】しいの食品 箱根のうり坊 ココアサブレ 12枚入 さぶれ 可愛い お土産 亥年 お取り寄せ
【メーカー直送】しいの食品 酒盗2本セット(かつを酒盗 まぐろ酒盗) 送料無料 ギフト プレゼント お祝い 誕生日 ご贈答品 お取り寄せ 父の日 母の日 おつまみ グルメ 食品 熨斗