韓国風 まぐろの酒盗和え レシピ・作り方

韓国風 まぐろの酒盗和え
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品) 楽天市場
安いまぐろを美味しく食べる、酒盗を使ったアレンジレシピです。手巻き寿司の具としてもおススメです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにコチュジャン、豆板醤を入れよく練り、まぐろ酒盗を入れて混ぜる。
  2. 2 1にまぐろ刺身、長ねぎ、いりごま、最後にごま油を入れて和える。
  3. 3 器に盛り、万能ねぎを散らす。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。

  • レシピID:1520010961
  • 公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ビールに合う まぐろ料理 おつまみ
料理名
韓国風 まぐろの酒盗和え
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る