温たま酒盗丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 茶碗に軽く1杯
- 温泉卵(生卵でも可) 1個
- 万能ネギ(小口切り) 大さじ1
- まぐろ酒盗 小さじ1
- わさび 少々
作り方
- 1 温かいごはんの上に温泉卵を盛る。
- 2 卵の横にまぐろ酒盗と万能ネギをのせて、わさびをお椀のふちに添える。
- 3 食べるときに卵と酒盗を良く混ぜる。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
卵がのりやすいように、ごはんにくぼみを作っておくと良い。
- レシピID:1520010627
- 公開日:2015/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません