シャキシャキ野菜のごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼう、きゅうり、人参とも3~4㎝の長さの千切りにします。
きゅうり、人参に塩をふって、しばらく置き、水気をしっかり絞ります。
ごぼうは水にしばらくつけてアクを抜きます。 -
2
お湯を沸かした鍋に酢を少々入れてごぼうを2分程ゆでて、冷ましてからしっかり水気を切ります。
ボールに調味料を混ぜ合わせ、野菜と和えたら出来上がりです。
きっかけ
いつものごぼうサラダにきゅうりと人参を加えて彩りよくつくりました♪
おいしくなるコツ
お好みで酢や白ごまを加えても美味しいです。砂糖、みりんを加えることで味に深みが出ます♪
- レシピID:1520004930
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ごぼうサラダ
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ミロ342015/01/28 18:40食物繊維がいっぱい取れて良かったです(^^)