妊婦さんに■切干大根のきんぴら レシピ・作り方

妊婦さんに■切干大根のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
鈴 蘭
鈴 蘭
切干大根で食物繊維がいっぱい。便秘解消に役立ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で洗って汚れを落とし、しっかり絞る。ひじきはもどして、しっかり洗う。人参は千切りにし、レンジで1~2分チンする
  2. 2 フライパンにごま油を少量入れ熱し、[1]を炒める。酒・みりん・醤油を入れ味を馴染ませ、白ごまを加えて火を止める。完成♪

きっかけ

妊娠中の便秘解消に。

  • レシピID:1520004840
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/01/28 22:11
    妊婦さんに■切干大根のきんぴら
    授乳中にも良いですね。体に良く、美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る