簡単!! まるごとカブのあんかけ レシピ・作り方

簡単!! まるごとカブのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
カブの形を活かしてまるごと煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥き、だし汁にひたひたになるように入れ、弱火~中火でやわらかくなるまで煮込む。
    塩で味を調える。
  2. 2 カブが煮えたら、
    だし汁を100ccを別の鍋に取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 カブは、おしり部分を切り、倒れないようにし、お皿の中央に置き、②をかけて完成!!

きっかけ

立派なカブをツレが貰ってきてくれたので まるごと形を活かして煮てみました。

おいしくなるコツ

カブは、弱火~中火でじっくり煮込むと味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1520004126
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの煮物
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 東京くま
    東京くま
    2012.05.07 20:37

    >手作り大好き★さくらさんへ
    コメントありがとうございます。
    ついついワンパターンになってしまうので たまには、そのまんま使ってみました。
    簡単なので 作ってみてくださいね。

  • とっても可愛くておいしそうですね★
    お気に入りにさせていただきました~

    こいのぼり寿司につくれぽありがとうございます(*^_^*)

    ブログでも紹介させていただきました

    掲載記事 http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11244210546.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る