簡単!! まるごとカブのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥き、だし汁にひたひたになるように入れ、弱火~中火でやわらかくなるまで煮込む。
塩で味を調える。 -
2
カブが煮えたら、
だし汁を100ccを別の鍋に取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 カブは、おしり部分を切り、倒れないようにし、お皿の中央に置き、②をかけて完成!!
きっかけ
立派なカブをツレが貰ってきてくれたので まるごと形を活かして煮てみました。
おいしくなるコツ
カブは、弱火~中火でじっくり煮込むと味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1520004126
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
東京くま 2012.05.07 20:37
>手作り大好き★さくらさんへ
コメントありがとうございます。
ついついワンパターンになってしまうので たまには、そのまんま使ってみました。
簡単なので 作ってみてくださいね。 -
手作り大好き さくら 2012.05.07 16:17
とっても可愛くておいしそうですね★
お気に入りにさせていただきました~
こいのぼり寿司につくれぽありがとうございます(*^_^*)
ブログでも紹介させていただきました
掲載記事 http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11244210546.html