5分で簡単! チーズと柚子胡椒で きのこのおつまみ レシピ・作り方

5分で簡単! チーズと柚子胡椒で きのこのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
東京くま
東京くま
余りがちな薬味 柚子胡椒。
我が家でも かけ柚子胡椒が残っていたので 粉チーズと合わせて ちょっとピリ辛風味豊かな きのこのおつまみにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、一口大に、マッシュルームは、半分に切る。
  2. 2 ボウルに 粉チーズと かけ柚子胡椒を入れ混ぜる。
  3. 3 油無しで 加熱する。
    きのこから 水分が出て 焼き色がついたら完成。
  4. 4 お好みでレモンを絞って召し上がれ!!

きっかけ

粉チーズとかけ柚子胡椒で 和洋折衷のおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

油は使わず カロリーオフに仕上げます! かけ柚子が無ければ 普通の柚子胡椒やタバスコで代用出来ます!!

  • レシピID:1520004875
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみ
関連キーワード
5分 簡単 マッシュルーム 柚子胡椒
料理名
きのこのソテー
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る