小茄子のカレー醤油漬け レシピ・作り方

小茄子のカレー醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
東京くま
東京くま
カレー風味で おつまみとしてもOK。
とにかく簡単 短時間で出来上がります。

材料(2人分)

  • 小茄子 5本
  • 小さじ1
  • ★ 麺つゆ 大さじ2
  • ★ カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 半分に切って 塩小さじ1で塩もみし、水分をしっかり切る。
  2. 2 ビニール袋に★と茄子を入れ 揉む。
    10分程度 置けば完成!!
    もっと 味を染み込ませたい場合は、1時間程度置くと良いです。

きっかけ

浅漬けにした残りの茄子を 違うバージョンにアレンジ。 付け合わせにも良い カレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきると 水っぽさがなくなり 調味料も染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1520004862
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
小茄子 カレー 即席 麺つゆ
料理名
小茄子のカレー醤油漬け
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る