がんも・厚揚げと白菜・鶏肉の煮物 レシピ・作り方

がんも・厚揚げと白菜・鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
寒い日に鍋でドドンと1品(^^ゞ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。厚揚げとがんもどきにお湯をかけて油抜きをする。白菜は2cm幅に、人参は薄切りにする。
  2. 2 鍋に材料を入れ、調味料も入れて煮る。
  3. 3 煮えたら、一度火を止め、冷ましてから再び火を入れると味がよく馴染みます。

きっかけ

がんもと厚揚げの消費レシピです。

  • レシピID:1520003720
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る