季節野菜(冬瓜)のベジタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ・にんにくをみじん切りにします。
冬瓜は3mm程度の厚みで3スライス程度カットし、やはりみじん切りにします。
ピーマンもみじんぎりにし、ほかの具とはわけてとっておきます。 - 2 なべにサラダオイルを少し入れて、たまねぎと冬瓜のみじん切りを軽く炒めます。(3分程度)ベジデタコス(三育フーズ大豆ミート)の缶をあけ約半分を炒めた野菜をよせてなべの中心に入れます。
- 3 ベジデタコスと野菜の両方に、少しずつ中濃ソース・ケチャップ・カレー粉・タバスコ・コショウを入れなじませ(3分程度)ご飯の上に作った材料をのせピーマンのみじん切りを飾りできあがり!
きっかけ
季節野菜(冬瓜)を使ったベジタリアンタコライスです。大きな冬瓜をいただいたので、いろいろレシピを考えてます。冬瓜は利尿効果があり、むくみとりにもぴったりです。
おいしくなるコツ
コツはみじん切りを細かく刻み、あくまでもサラダ感覚で☆酵素を失わないうちに仕上げます☆
- レシピID:1520002485
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- タコライス
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