つくねと野菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に出し汁、しょうゆ、みりん、塩を入れ沸騰させる。
- 2 鍋に、白菜の芯の部分を入れひと煮立ちさせる。
- 3 白菜の芯の部分がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、しいたけ、つくねを入れて軽く煮込む。
きっかけ
昔ながらのホッとあったまる母の味です。
おいしくなるコツ
よーく煮込むと白菜がとろっとろっになり、つくねのおだしが出てとってもおいしいです。 お好きな野菜を入れてたっぷり召し上がってください。お野菜が分量より多い場合は、調味料を少し濃い目にして、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1520000018
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません