具沢山おにぎり☆根菜ツナマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯を炊きます。
- 2 ごぼうの皮をこそげとり、細切りにして水にさらします。
- 3 にんじんをピーラーで薄く剥き、ごぼうと同じサイズに細切りします。
- 4 水からごぼうを取り出し、ごぼうとにんじんを耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w)で4分加熱します。
-
5
ツナ缶の油をよく切って、ツナをボウルに入れます。
ボウルにごぼうとにんじんも加えます。 -
6
ボウルにマヨネーズとしょうゆを加え、よく和えます。
炊いたご飯に混ぜ合わせ、握れば完成です!
きっかけ
お弁当を持っていましたが、食器を洗わなくて済み、バランスも良いものを作りたいと思い、具沢山おにぎりを思いつきました。
- レシピID:1510032176
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨ味で、にんじんやごぼうも入っているので、野菜も取れます。