簡単!ポッサムとサムジャン レシピ・作り方

簡単!ポッサムとサムジャン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hiii_chan
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ヘルシーで簡単にできるポッサム。
少し時間がかかるけど美味しいので是非♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と、生姜の薄切り、長ネギの青いところ、ニンニク2個、酒と豚ロースを入れ、30分弱火で火を通す。
  2. 2 ボールに、味噌、コチュジャン、すりおろしたニンニク1個、砂糖、蜂蜜、穀物酢、長ネギの微塵切りを入れて混ぜておく。
  3. 3 1が完全に冷め、豚肉に櫛を刺して血が上がってこなければ、お好みの厚さに切る。(血が出たら、プラス5分程茹でて下さい)
  4. 4 サンチュ、しそ、豚肉、キムチ、サムジャンを乗せて一口でどうぞ!

きっかけ

ポッサムってお店で食べると高いので作ってみました。 ポッサム➕サンチュ➕しそ➕キムチの組み合わせは最高にお酒が進みますよ〜!

おいしくなるコツ

茹でる時は硬くなってしまうので弱火で。

  • レシピID:1510031357
  • 公開日:2022/05/28
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カテゴリ
豚ロース豚バラ肉その他の韓国料理簡単夕食簡単おつまみ
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