簡単!ポッサムとサムジャン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と、生姜の薄切り、長ネギの青いところ、ニンニク2個、酒と豚ロースを入れ、30分弱火で火を通す。
- 2 ボールに、味噌、コチュジャン、すりおろしたニンニク1個、砂糖、蜂蜜、穀物酢、長ネギの微塵切りを入れて混ぜておく。
- 3 1が完全に冷め、豚肉に櫛を刺して血が上がってこなければ、お好みの厚さに切る。(血が出たら、プラス5分程茹でて下さい)
- 4 サンチュ、しそ、豚肉、キムチ、サムジャンを乗せて一口でどうぞ!
きっかけ
ポッサムってお店で食べると高いので作ってみました。 ポッサム➕サンチュ➕しそ➕キムチの組み合わせは最高にお酒が進みますよ〜!
おいしくなるコツ
茹でる時は硬くなってしまうので弱火で。
- レシピID:1510031357
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し時間がかかるけど美味しいので是非♡