5分煮るだけ!簡単切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g
- スライス干し椎茸 10g
- 稲荷揚げ 2枚
- 干し椎茸もどし汁 100cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いして、15分水に浸けて戻し、水気を絞る。
-
2
干し椎茸を100ccの水で戻す。
(もどし汁は使うので捨てないように) - 3 稲荷揚げを細切りにする。
- 4 鍋に水気を切った切り干し大根、干し椎茸ともどし汁全部、稲荷揚げ、☆を入れ、時々混ぜながら汁気がなくなるまで5分位炒り付ける。
- 5 汁気がほとんど無くなったら完成!
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時短でもしっかり味が決まります。