秋の味覚♪まいたけの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ 1/2パック
- 天ぷら粉 大さじ2
- バッター液 1カップ
- キャノーラ油 2カップ
作り方
-
1
まいたけを食べやすいサイズにさいて、天ぷら粉をまぶします。
バッター液にくぐらせます。 - 2 170度に熱したキャノーラ油で3分ほど揚げます。
- 3 油をきって盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)