鳥肝とたっぷり玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥肝 150g
- お湯 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- だしの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 食べやすいサイズに切った鳥肝とお湯を、お鍋に入れて5分ほど加熱します。
- 2 細切りにした玉ねぎとだしの素と醤油を加えて、10分ほど加熱します。
- 3 器に盛り付けて、刻みネギとおろし生姜をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)