カブとしらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 3個
- しらす(又はちりめんじゃこ) 50g
- 塩蔵わかめ ひとつかみ
- ◆リンゴ酢 大さじ3
- ◆アマニ油 大さじ2
- ◆しょうゆ 中さじ2/3
- ◆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
塩蔵わかめを水にさらして戻す。
カブを薄切りする。
◆をボウルに入れて混ぜ合わせ、カブを入れる。 -
2
わかめの水気を絞って食べやすいサイズに切る。
ボウルにわかめとしらすを入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)