白菜大量消費!がんもどきと白菜の煮物[無水調理] レシピ・作り方

白菜大量消費!がんもどきと白菜の煮物[無水調理]
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
白菜の大量消費に。無水調理で白菜の水分でしっかり煮込むだけで、旨味が凝縮して美味しく出来上がります。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 京がんもどき 6個
  • ○出汁パック 1袋
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 中さじ1
  • 三つ葉 1袋

作り方

  1. 1 白菜をざく切りし、芯の方から鍋に入れる。

    ○印を回し入れ、出汁パックは袋を切って中身を出して振りかける。

    蓋をして中火で10分煮込む。
  2. 2 白菜のカサが減ったら、熱湯で酸化した油を流したがんもどきを入れ、また蓋をして10分煮込む。
  3. 3 ざく切りした三つ葉を入れて火を止める。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1510028143
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理白菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る