すぐできる!シーチキンの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
フライパンにごま油と豆腐を入れ、木べらでザクザク切るように砕いてから火にかける。 - 2 砕けたらシーチキン と麺つゆを入れ、強火で一気に水気を飛ばすように煮る。
- 3 水気が飛んだら、ざく切りした豆苗を投入して炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)