すぐできる!シーチキンの炒り豆腐 レシピ・作り方

すぐできる!シーチキンの炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
あと一品という時にすぐできる、シーチキンを使った炒り豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。

    フライパンにごま油と豆腐を入れ、木べらでザクザク切るように砕いてから火にかける。
  2. 2 砕けたらシーチキン と麺つゆを入れ、強火で一気に水気を飛ばすように煮る。
  3. 3 水気が飛んだら、ざく切りした豆苗を投入して炒めて出来上がり。

きっかけ

手早く1品作りたかったので。

  • レシピID:1510028079
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)ツナ缶木綿豆腐
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る