豚バラと里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
里芋を洗って皮付きのまま水から10分くらい茹でる。
ザルに上げて熱いうちにキッチンペーパーでひねるようにして皮をむく。 - 2 厚手の鍋にごま油と鷹の爪輪切りを入れて熱し、ぶつ切りした豚バラ薄切り肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら①を入れて肉にしっかり味を染み込ませる。
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4
里芋を加えて木べらで転がすように絡めて炒める。
②を加えて5分くらい煮っころがす。 - 5 ③を加えて落とし蓋をして弱火で10分くらい煮る。
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6
汁気が減ってきたら、木べらで転がしながら味を絡めて汁気を飛ばして出来上がり。
器に盛って小ネギみじん切りを散らす。
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