簡単♪すぐできるグリーンカレー[タイ料理] レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
M@H
輸入食材店でグリーンカレーペーストとココナッツミルクを用意すれば、後は簡単!すぐできて美味しいグリーンカレーが出来上がり。食材はあるものでOKです!
材料(4人分)
- グリーンカレーペースト 1袋
- ココナッツミルク 1缶400ml
- 鶏肉(胸肉orもも肉) 250g
- なす 1〜2個
- ぶなしめじ 1袋
- サラダ油 大さじ1+中さじ1
- 水 120ml
- 砂糖 小さじ1〜2杯
- スィートバジル 12枚
- ミニトマト 8個
作り方
- 1 グリーンカレーペーストとココナッツミルクはこちらを使用。
-
2
なす→ざく切りして水にさらしてアク抜きしてザルに上げる。
鶏肉→食べやすいサイズに切る。
ぶなしめじ→石づきを切り落としてバラバラにする。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったらナスを加えて炒め、油が回ったら火を止める。 - 4 別の鍋に油を中さじ1杯と、グリーンカレーペーストを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
5
ココナッツミルクと水を加えて沸騰させる。
水はココナッツミルクの缶で1/3くらい入れると良い。 -
6
鍋に炒めたナスと鶏肉に、ぶなしめじも加えて一緒に弱火で煮る。
味見をして砂糖を加える。 -
7
ぶなしめじがしんなりしたら出来上がり。
器に盛ってバジルとミニトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/04/20 18:31グリーンカレー大好きです!美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)