【★豚こま切れ肉で!豚カツ★】 レシピ・作り方

【★豚こま切れ肉で!豚カツ★】
  • 約30分
はるる's kitchen ☻*
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豚こま切れ肉なので少ない油で揚げられます。丼にしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜箸で卵を混ぜ、溶き卵を作る。

    小麦粉、溶き卵、パン粉を、豚こま切れ肉を1枚ずつ広げて入れられるくらいのバットなどの入れ物に伸ばして入れる。
  2. 2 豚こま切れ肉を広げて、小麦粉→卵→パン粉の順に浸していく。
  3. 3 肉に均等に火が通るよう、広げた状態のまま、熱した油の入ったフライパンで揚げていく。
  4. 4 肉の両面がサクサクになるよう揚げ、お皿に盛り付ける。

    ★の調味料を混ぜ合わせ、お肉にかけて白ごまをふって完成!

きっかけ

揚げ物を食べよう!しかし油はあんまり使いたくないしな…そんな思いで作りました!節約にも!

  • レシピID:1510026697
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)しょうゆ白だし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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