化学調味料なしで♪シャキシャキ青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ◾️乾燥小エビ 小さじ2
- ◾️鷹の爪輪切り ひとつまみ
- ◾️にんにくチップ ひとつまみ
- ◾️サラダ油 中さじ1
- ◾️ごま油 中さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- ○醤油 小さじ1/3
- ○料理酒 中さじ1
作り方
- 1 フライパンに◾️印を入れて香りが出るまで熱する。
-
2
強火にして、洗ってざく切りした小松菜を入れて30秒炒める。
手早く○印を回し入れて、更に30秒炒めたら火を止める。
余熱でクッタリしてしまうのですぐに器に盛る。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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つくったよレポート(1件)
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けんこま2020/11/28 12:12採れたてのアブラナで作りました!
ニンニクが美味しさを引き出して良かったです‼︎
ありがとうございました‼︎
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