化学調味料なしで♪シャキシャキ青菜炒め レシピ・作り方

化学調味料なしで♪シャキシャキ青菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
小松菜をシャキシャキに炒めていただきます。乾燥小エビを入れることで、化学調味料も不使用で。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ◾️乾燥小エビ 小さじ2
  • ◾️鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ◾️にんにくチップ ひとつまみ
  • ◾️サラダ油 中さじ1
  • ◾️ごま油 中さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○醤油 小さじ1/3
  • ○料理酒 中さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◾️印を入れて香りが出るまで熱する。
  2. 2 強火にして、洗ってざく切りした小松菜を入れて30秒炒める。

    手早く○印を回し入れて、更に30秒炒めたら火を止める。

    余熱でクッタリしてしまうのですぐに器に盛る。

きっかけ

いつものレシピです。

おいしくなるコツ

準備して手早く炒めるだけです。旨味は小エビとにんにくだけで十分です。

  • レシピID:1510026671
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできる小松菜その他の中華料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/11/28 12:12
    化学調味料なしで♪シャキシャキ青菜炒め
    採れたてのアブラナで作りました!
    ニンニクが美味しさを引き出して良かったです‼︎
    ありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る