家族イチオシ★赤魚の煮付け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 浅い鍋に水と昆布を入れて火にかける。
-
2
★を入れて煮汁が煮立ったら、赤魚を入れる。
落し蓋をして煮ていく。 - 3 15分ほど煮て、赤魚に火が通ったら落し蓋を取り、煮汁を煮詰めていく。たまに、煮汁を魚の上からかけるようにする。
- 4 煮汁がとろっとなって、お好みの濃度に煮詰まればできあがり!
きっかけ
なぜか家族が赤魚の煮つけが大好きで、たまに登場するレシピです。
おいしくなるコツ
我が家では煮魚の時になぜが昆布を敷きます。自分でもなぜかわかりません(笑)
- レシピID:1510026292
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません