5分以内で小鉢★オクラとトマトの冷菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは産毛をとったあと、塩をふり、ふんわりラップをしてから、600ワット1分30秒レンチンして下茹でする。
- 2 1を冷水にとり、良く冷ました後に、輪切りにする。
-
3
トマトは一口サイズにカットする。
今回はミディトマトを使用していますが、普通のトマトで大丈夫。 -
4
2、3を盛りつけ、上にかつお節をたっぷり振りかける。
さらに出汁しょうゆをかけて、出来上がり!
きっかけ
オクラとトマトが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷりかけることで、トマト嫌いの子もおいしい!と言って食べていました。
- レシピID:1510026289
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- 料理名
- オクラとトマトの冷菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません