あっさり♪凍り豆腐のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は一度凍らせて自然解凍し、凍り豆腐にしておく。
ボウルに移し、軽くほぐす。
★を加え、しばらく置く。 -
2
味がなじんできたら、揚げる準備をする。
揚げ油を熱し、その間に、溶き卵、片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ、衣をつける。 -
3
高温に熱した油で揚げていく。
豆腐が崩れてボロボロになっている部分も揚げるとくっつくので、スプーンですくって油の中に入れるようにすればOK。 - 4 こんがり揚がれば油をきって、器に盛りつけてできあがり!
きっかけ
凍り豆腐を使ったレシピとして。
おいしくなるコツ
豆腐は最初は大きくほぐしておかないと、作成過程でボロボロ小さくなっていきます。(でも小さくなったやつも使えるので大丈夫)
- レシピID:1510026197
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/08/22 19:38バテ気味ですが…脂っこくないのでパクパクと食べられましたぁ〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)