すぐできる★スープ餃子(簡単ランチにも) レシピ・作り方

すぐできる★スープ餃子(簡単ランチにも)
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
市販の水餃子を利用して、お野菜たっぷりのスープ餃子に。うどんを一緒に炊いてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類を切る。
    玉ねぎはスライスに、白菜はざく切りに、ごぼうはスライスに、えのき・しめじは石附を取り除く。
    野菜は何でも好きなものでOK。
  2. 2 鍋に★と1を入れて煮る。
  3. 3 野菜が煮えてきたら、餃子を投入。
    5分ほどさらに煮る。
  4. 4 器に盛りつけてできあがり!

きっかけ

夕飯が外食の予定だったので、しっかり野菜が取れる昼食にしたくて。

おいしくなるコツ

うどんを入れる場合は餃子と同じタイミングか、餃子から1,2分してから入れると良いです。

  • レシピID:1510026048
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水餃子
関連キーワード
野菜 簡単 餃子 中華
料理名
野菜たっぷりスープ餃子
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る