アスパラとブロッコリーのレモン炒め レシピ・作り方

アスパラとブロッコリーのレモン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
旬の野菜をもりもり食べましょう。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで下半分の皮をむく。

    ブロッコリーは同じ大きさになるように切り揃える。

    茎も固い皮を切り落として、葉も食べれる。
  2. 2 フライパンに○印の油とにんにくみじん切りを熱し、アスパラと同じくらいの大きさに切ったスパムを入れて焼き目をつける。
  3. 3 ブロッコリーとアスパラを入れてさっと炒める。
  4. 4 ◾️印を全て入れて直ぐに蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛って2〜3枚薄切りしたレモンを散らし、残りのレモンを全体に絞ってかけて、出来上がり。

きっかけ

旬の野菜をもりもり食べたいので。

おいしくなるコツ

ミックススパイスは→とうがらし、オレガノ、パセリ、白こしょうなどです。 にんにくとスパイス、スパムで味が決まります。

  • レシピID:1510025696
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めランチョンミート・スパムアスパラブロッコリー
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る