冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
野菜も肉もたっぷりとれます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり、千切りにしておきます。鍋にお湯を沸かし、しんなりするまで茹でてください
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにし、さっと湯通しします。赤い部分が無くなればokです。ざるで水気をしっかりときって下さい
  3. 3 大根おろしとポン酢を混ぜて、半分を先にキャベツと混ぜておきます。キャベツを皿に盛り、茹でた豚肉を乗せて、最後に残りのおろしポン酢をかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩冷やしても味が染みて美味しいです

  • レシピID:1510024450
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る