圧力鍋で簡単豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 600g
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 豚肉を圧力鍋に入れ、柔らかくなるまで30 分ほど煮込みます。
- 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを加えて一煮立ちさせます。
- 3 タレの中に豚肉を加えて、落とし蓋をして更に弱火で15分ほど煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)